Das Grevyzebra ist das grösste heute noch lebende Wildpferd.

EN

Rote Liste
Stark gefährdet
Zuchtprogramm

Das natürliche Verbreitungsgebiet des Grevyzebras grenzt an jenes der Wildesel. Manchmal überschneiden sich die Territorien der beiden Arten auch. Aus den Zusammentreffen der beiden Arten kann Nachwuchs entstehen, der «Zonkey» (Zebra und Donkey) oder «Zebresel» genannt wird.

Das Grevyzebra ist benannt nach dem ehemaligen französischen Präsidenten Jules Grévy.

Verwandtschaft

Pferde (Equidae), Pferde (Equus, 7 bis 8 Arten)

Lebensraum

Grasland, Trockensavannen

Lebensweise

tagaktiv

Sozialstruktur

Männchen territoriale Einzelgänger, Weibchen mit Nachwuchs in wechselnden Gruppen

Lebensraum im Zoo:

Lewa Savanne
Verwandtschaft

Pferde (Equidae), Pferde (Equus, 7 bis 8 Arten)

Lebensraum

Grasland, Trockensavannen

Lebensweise

tagaktiv

Sozialstruktur

Männchen territoriale Einzelgänger, Weibchen mit Nachwuchs in wechselnden Gruppen

Lebensraum im Zoo:

Lewa Savanne

Patenschaft

Helfen Sie uns beim Artenschutz!

Grevyzebra für CHF 1'000.–

Pat*in werden

Patenschaft

Helfen Sie uns beim Artenschutz!

Grevyzebra für CHF 1'000.–

Pat*in werden

Hat das Zebra weisse oder schwarze Streifen?

Tierstimme

Zurück zur Übersicht