
Der Emu ist nach dem Afrikanischen Strauss der zweitgrösste lebende Vogel der Welt. Wie der Strauss ist auch der Emu flugunfähig.
LC
Rote Liste
Nicht gefährdet
Verwandtschaft
Laufvogelfamilie aus Australien und Neuguinea (Casuariidae), Emus (Dromaius, 1 Art)
Lebensraum
Eukalyptuswälder, Strauch- und Buschland, selten in Wüsten
Vogelzug
weitläufige Wanderungen zu geeigneten Nahrungsgründen, flugunfähig
Sozialstruktur
einzelgängerisch oder paarweise, sehr selten in Gruppen
Verwandtschaft
Laufvogelfamilie aus Australien und Neuguinea (Casuariidae), Emus (Dromaius, 1 Art)
Lebensraum
Eukalyptuswälder, Strauch- und Buschland, selten in Wüsten
Vogelzug
weitläufige Wanderungen zu geeigneten Nahrungsgründen, flugunfähig
Sozialstruktur
einzelgängerisch oder paarweise, sehr selten in Gruppen