
Strausse sind die schnellsten Läufer unter den Vögeln. Fliegen können sie dagegen nicht – sie sind vollständig flugunfähig.
LC
Rote Liste
Nicht gefährdet
Verwandtschaft
Strausse (Struthionidae), Strausse (Struthio, 2 Arten)
Lebensraum
Savanne, Steppe, Halbwüste
Sozialstruktur
während Brutzeit: Männchen territorial mit dominanter Henne und Nebenhennen; ausserhalb Brutzeit: in hierarchisch strukturierten Gruppen
Nahrung
vorwiegend Pflanzen (Gras, Samen und Nüsse), gelegentlich auch kleine Reptilien und Säugetiere
Verwandtschaft
Strausse (Struthionidae), Strausse (Struthio, 2 Arten)
Lebensraum
Savanne, Steppe, Halbwüste
Sozialstruktur
während Brutzeit: Männchen territorial mit dominanter Henne und Nebenhennen; ausserhalb Brutzeit: in hierarchisch strukturierten Gruppen
Nahrung
vorwiegend Pflanzen (Gras, Samen und Nüsse), gelegentlich auch kleine Reptilien und Säugetiere