
Les autruches sont les oiseaux qui courent le plus vite. En revanche, elles ne savent pas voler : elles sont totalement incapables de s'envoler.
LC
Classification
Struthionidae, genre Struthio (2 espèces)
Habitat
savane, steppe, semi-désert
Structure sociale
pendant la saison de reproduction : le mâle est territorial, avec une femelle dominante et des femelles secondaires ; en dehors de la saison de reproduction : en groupes structurés hiérarchiquement
Alimentation
principalement des plantes (herbe, graines et noix), mais aussi, occasionnellement, de petits reptiles et mammifières
Classification
Struthionidae, genre Struthio (2 espèces)
Habitat
savane, steppe, semi-désert
Structure sociale
pendant la saison de reproduction : le mâle est territorial, avec une femelle dominante et des femelles secondaires ; en dehors de la saison de reproduction : en groupes structurés hiérarchiquement
Alimentation
principalement des plantes (herbe, graines et noix), mais aussi, occasionnellement, de petits reptiles et mammifières