
L'émeu est, après l'autruche Africaine, le deuxième plus grand oiseau vivant au monde. Tout comme l'autruche, l'émeu est incapable de voler.
LC
Liste rouge
Préoccupation mineure
Classification
Casuariidae, genre Dromaius (1 espèce)
Habitat
forêts d'eucalyptus, zones arbustives et broussailleuses, rarement dans les déserts
Comportement migratoire
longues migrations vers des zones d'alimentation appropriées, incapables de voler
Structure sociale
solitaires ou par couples, très rarement en groupes
Classification
Casuariidae, genre Dromaius (1 espèce)
Habitat
forêts d'eucalyptus, zones arbustives et broussailleuses, rarement dans les déserts
Comportement migratoire
longues migrations vers des zones d'alimentation appropriées, incapables de voler
Structure sociale
solitaires ou par couples, très rarement en groupes