Étoile fouisseuse

Archaster typicus

L'étoile fouisseuse se nourrit d'une manière inhabituelle : elle fait sortir son estomac par la bouche et le dépose sur l'alimentation. C'est là que commence la digestion, à l'extérieur de son corps, avant qu'elle ne rétracte à nouveau son estomac.

NE

Liste rouge
Non évalué

Les mâles des étoiles de mer partent à la recherche de femelles plusieurs semaines avant l'accouplement. Ils grimpent sur elles et s'y agrippent fermement.

Classification

Archasteridae, genre Archaster (3 espèces)

Habitat

côtes plates de l'Indo-Pacifique

Mode de vie

s'enfouit dans le sable à marée haute et se déplace à la surface à marée basse ; actif au crépuscule et la nuit

Longueur du corps

jusqu'à 15 cm, les mâles étant généralement plus petits que les femelles

Classification

Archasteridae, genre Archaster (3 espèces)

Habitat

côtes plates de l'Indo-Pacifique

Mode de vie

s'enfouit dans le sable à marée haute et se déplace à la surface à marée basse ; actif au crépuscule et la nuit

Longueur du corps

jusqu'à 15 cm, les mâles étant généralement plus petits que les femelles

Retour à l'aperçu