
Les impalas ont une formidable capacité de saut. D'un seul bond prodigieux, ils peuvent parcourir jusqu'à 10 mètres.
LC
Liste rouge
Préoccupation mineure
Programme d'élevage
Classification
Bovidés (Bovidae), Impalas (Aepyceros, 2 espèces)
Habitat
à la lisière des prairies (pendant la saison des pluies) et de la forêt (pendant la saison sèche)
Structure sociale
les femelles vivent en troupeaux de 30 à 120 individus sans lien fixe, tandis que les mâles occupent des territoires pendant la période du rut
Alimentation
herbes et feuilles
Classification
Bovidés (Bovidae), Impalas (Aepyceros, 2 espèces)
Habitat
à la lisière des prairies (pendant la saison des pluies) et de la forêt (pendant la saison sèche)
Structure sociale
les femelles vivent en troupeaux de 30 à 120 individus sans lien fixe, tandis que les mâles occupent des territoires pendant la période du rut
Alimentation
herbes et feuilles