La kinixys de Bell possède une charnière mobile à l'arrière de sa carapace. Cela lui permet d'abaisser la partie postérieure de sa carapace et ainsi de protéger sa queue et ses pattes arrière.
NE
Liste rouge
Non évalué
Les kinixys de Bell peuplent les zones de brousse dans une grande partie de l'Afrique subsaharienne et dans certaines régions de Madagascar.
La kinixys de Bell se nourrit d'herbes sauvages, d'herbe, de racines, de champignons, de vers et d'escargots.
Classification
Testudinidae, Kinixys (8 espèces)
Habitat
savanes humides, forêts et fourrés
Mode de vie
diurne
Alimentation
champignons, graminées, herbes, feuilles, racines, vers et escargots