Humboldtpinguin (Spheniscus humboldti) im Zoo Zürich

Manchot de Humboldt

Spheniscus humboldti

Les manchots de Humboldt sont vulnérables dans leur habitat naturel. Leur population est en déclin. Parmi les principaux facteurs de menace figurent les fluctuations de l'approvisionnement alimentaire, les changements climatiques et la pêche.

VU

Liste rouge
Vulnérable
Programme d'élevage

Les manchots se reproduisent en colonies plus ou moins importantes. Toutes les espèces sont incapables de voler, vivent sur les côtes maritimes et se nourrissent de poissons marins et de grands invertébrés.

Aucun autre oiseau n'est aussi étroitement lié à l'eau que le manchot. Certaines espèces passent jusqu'à trois quarts de leur vie en mer. Leurs ailes se sont transformées en nageoires rigides, semblables à des pagaies. Elles leur permettent d'atteindre des vitesses maximales de 24 kilomètres à l'heure et de plonger à plus de 50 mètres de profondeur.

Classification

Spheniscidae, genre Spheniscus (4 espèces)

Habitat

la haute mer, les côtes maritimes arides et les îles au large

Comportement migratoire

du Pérou au nord du Chili (700 km), à la nage

Structure sociale

mariage monogame, changement de partenaire de temps à autre, couvaison en colonies

Classification

Spheniscidae, genre Spheniscus (4 espèces)

Habitat

la haute mer, les côtes maritimes arides et les îles au large

Comportement migratoire

du Pérou au nord du Chili (700 km), à la nage

Structure sociale

mariage monogame, changement de partenaire de temps à autre, couvaison en colonies

Parrainage

Soutiens les animaux du Zoo de Zurich avec ton parrainage annuel

Manchot de Humboldt pour CHF 500.–

Devenir marraine ou parrain

Parrainage

Soutiens les animaux du Zoo de Zurich avec ton parrainage annuel

Manchot de Humboldt pour CHF 500.–

Devenir marraine ou parrain

Tierstimme

Retour à l'aperçu