
Grâce à un « doigt » supplémentaire, le panda roux peut saisir plus facilement son alimentation. Le panda roux possède un « doigt » supplémentaire : un os du poignet plus grand lui sert d'aide à la préhension et lui permet de mieux tenir son alimentation.
EN
Liste rouge
En danger
Programme d'élevage
Classification
Ailuridae, Ailurus (2 espèces)
Habitat
des forêts à feuillage persistant, peuplées de bambous et de rhododendrons, jusqu'à la limite forestière, à 4 000 m d'altitude
Mode de vie
active au crépuscule et la nuit, cherche sa nourriture dans les arbres, plus rarement au sol
Structure sociale
solitaire, plus rarement en couple ou en petits groupes
Classification
Ailuridae, Ailurus (2 espèces)
Habitat
des forêts à feuillage persistant, peuplées de bambous et de rhododendrons, jusqu'à la limite forestière, à 4 000 m d'altitude
Mode de vie
active au crépuscule et la nuit, cherche sa nourriture dans les arbres, plus rarement au sol
Structure sociale
solitaire, plus rarement en couple ou en petits groupes